top of page

Addolcitori acqua anni '60

Addolcitore anni ’60 marca Record utilizzato per addolcire l’acqua ossia diminuirne la durezza eliminando i sali minerali nella stessa contenuti (in primis calcio e magnesio). Al suo interno si inserisce del cloruro di sodio (sale da cucina), vi si passare l’acqua che in uscita veniva filtrata (filtro rosso in basso a sx) per togliere le eventuali impurità. Questa pratica, che risulta più economica rispetto la distillazione dell’acqua, è immediata con l’utilizzo dell’acqua proveniente dall’acquedotto. L’acqua addolcita poi viene impiegata per la diluizione dei distillati che da circa 80% vol. originari vengono portati a grado desiderato (40-45…%vol.)

I sali minerali vengono tolti in quanto la loro presenza all’interno dei distillati potrebbe dar origine a sedimentazioni esteticamente poco piacevoli e per non alterarne il sapore (soprattutto in presenza di acque fortemente saline).

60’s water softeners

Softener of the 60s: Record brand. It was used to soften water, that is to reduce hardness by eliminating the mineral salts contained (primarily calcium and magnesium). Inside it is inserted sodium chloride (cooking salt), it was passed the water that at the output was filtered (red filter at the bottom left) to remove any impurities. This practice, which is cheaper than the distillation of water, is immediate with the use of water coming directly from the aqueduct. The softened water is then used for the dilution of distillates that from about 80% vol. originating are brought to the desired degree (40-45...%vol.). 

The mineral salts are removed because their presence inside the distillates could give rise to aesthetically unpleasant sedimentations and also not to alter the taste (especially in the presence of highly saline waters).

ADDOLCITORE ACQUA ANNI 60.jpg
bottom of page